Belajar Bikin Siomay…

Minggu kemarin bunda Cinta coba resep siomay yang ada di majalah. Semua bahan udah disiapkan, semua sesuai dengan resep yang tertera kecuali tepung yang digunakan. Diresep tertulis tepung sagu, tapi yang bunda gunakan tepung tapioka…( salah beli…he he ) alhasil…siomay nya lengket banget! rasanya sih enak…tapi nggak bisa dipotong – potong…he he he…btw yang bener emang harus pakai tepung sagu ya? ( masih jadi perdebatan bunda dan ayah nich..he he )

Biar gagal, ini jadi pengalaman seru banget karena bikinnya bareng – bareng ama si Ayah…( sering beda pendapat, dapur jadi rame he he ). Tapi gara – gara gagal bikin siomay ini bunda dan ayah jadi enggak pengen makan siomay! tapi cuma bertahan 2 hari, abis itu udah pengen makan siomay lagi…tapi kali ini beli.

Oh iya, ada info siomay enak nich…harganya tidak mahal, mungkin lokasinya yang kurang nyaman bagi yang biasa makan di cafe atau di warung, karea ni siomay ada di trotoar gedung Bank Mandiri syariah arah jalan kebon sirih. and satu lagi, yang dagang baru buka skitar jam 4 sore, jadi rame banget kalo pas jam pulang kantor. so…selamat menikmati siomay…

2 Comments

  1. nd1 said,

    October 18, 2008 at 1:58 pm

    Lagi nyobain im2 broom……
    Hati2 besok ayah kampanye im2 broom yaaa
    Bund, akyu juga abis dapet resep siomay tapi gak berani nyoba, dapetnya dari ResepMasakanku.com negh url-nya
    http://www.resepmasakanku.com/resep-masakan/resep-masakan-indonesia/resep-masakan-indonesia–siomay.html
    Tepungnya kalo yang di situ tepung sagu siih…
    Coba lagi ya bund kalo berhasil baru aku ikutan bikin, karena takut gagal ikan tenggirinya kan mahal. huehue
    Situsnya baek kita boleh download e book gratis akyu udah dapet yang Seafood e-book.

  2. cibeningart said,

    October 22, 2008 at 5:57 am

    Iya nich si ayah udah kampanye di kantor….heboh and jadi pengen nyoba juga, sayang fasilitas pendukungnya blom lengkap he he…
    harusnya emang pake tepung sagu sih…cuman karena salah beli jadi gagal dech…
    Bunda Eren pinter bikin puding ya? mau resep yang mudah but lezat dong…buat selingan Cinta.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: