MENGHILANGKAN BAU PESING DI KASUR

s3010033assalamualaikum.

para orang tua pasti banyak yang mempunyai masalah klasik yang muncul saat si kecil masih sering ngompol di kasur ( bunda juga pernah lo…hicks, alhamdulillah sudah tidak terlalu sering ). bener banget! kasur dan ruang tidur jadi bau pesing….alias seperti toilet…jadi bikin pusing…..

ternyata solusinya cukup gampang lho…

” tutupi kasur bekas pipis sikecil dengan koran bekas ( lebih bagus beberapa lapis ). biarkan beberapa saat hingga bau dan lembab terserap oleh koran “ setelah kasur cukup kering koran bisa diangkat.

bila si kecil pipis saat malam hari dan kasur harus tetap di pake tidur, tutup beka pipis dengan koran + cover bayi kedap air, lapis lagi dengan kain, baru si kecil kita tidurkan kembali. insyaalloh bau pesing tidak menggangu tidur si kecil.

satu yang tidak boleh lupa, bila sudah pagi dan kasur tidak dipake untuk tidur, bersihkan kasur, angkat koran dan pelapis lainnya, biarkan kasur di angin-anginkan ( buka pintu kamar lebar-lebar bila tidak memungkinkan menjemur kasur ) terlebih dahulu sebelum di tutup dengan sprei baru.

semoga bermanfaat….

keep healty

1 Comment

  1. uhti akmal said,

    September 28, 2010 at 9:34 am

    saya baru ngntrak.. ibu kntrknnya ngasih kasur spring bed k tmen saya yang sebelah kamar.. tapi kasurnya tuh bau pesing gtuh.. gatau deh bau pipis apaan.. apa sama aja cara ngatasinnya?? soalnya kayakny tuh kasur udah lmayan lama bau pesingnya..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: